Pains locaux, bio et au feu de bois
– Magasin bio à Guyancourt, Saint-Quentin en Yvelines –
Vous pourrez notamment vous régaler du pain cuit au feu de bois à partir de blés de la plaine de Versailles, du pain complet, du pain au sésame, du pain au sarrasin, aux céréales, au graines de pavot, et bien d’autres spécialités. Vous pouvez également nous contacter si vous souhaitez prendre une commande particulière auprès d’un de nos fournisseurs, par exemple du pain sans gluten.
Côté douceurs sucrées locales issues de nos boulangeries fournisseuses, nous proposons notamment des cookies tout chocolat ou aux pépites, de délicieuses Babka (ces brioches au chocolat et aux noisettes), ou encore des palets bretons frais et moelleux.
– Epis et Pains (Chavenay, Yvelines – 78)
– La Cie du Pain Sur La Planche (Saulx-Les-Chartreux, Essonne – 91)
– Ferme de la Budinerie (La Celle-Les-Bordes, Yvelines – 78)
La Compagnie du Pain sur la Planche
– L’Ancestral : pain réalisé avec une farine issue d’un blé de population, longue fermentation, taux de sel réduit, un soupçon de miel de Gometz-Le-Châtel. Pauvre en gluten, il donne un pain très digeste. [Ce pain n’est pas encore disponible dans notre magasin, car il contient certains ingrédients en cours de conversion vers l’Agriculture Biologique]
– L’Authentique, pain complet : Farine T150 (Levain)
– Le Sincère, pain de campagne : Farine T 65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer » ou« Alkor ») Petit épeautre T80 (Engrain).
– Le Sincère, pain de campagne aux graines : Farine T 65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer « et « Alkor » Engrain
T80). Dans la mie : lin brun et doré & Tournesol avec un parement au-dessus du pain de pavot, flocons de seigle et d’avoine, chanvre et millet. En 800 g et 400 g.
– Le RugbrØd, pain Islandais à [ma] façon : Farine T 170 (Levain de lait). Dans la mie : 100% seigle, grains de seigle entiers, lait, mélasse, miel, cacao 100%, avec un parement de flocons d’avoine, raisins et noisettes. [Ce pain n’est pas encore
disponible dans notre magasin, car il contient certains ingrédients en
cours de conversion vers l’Agriculture Biologique]
– Le Chevalier Sauvant, pain de mie Shokupan : méthode Yudane, levain de lait au sarrasin, farine d’épeautre et petit épeautre T80. Yudane, sucre, miel, lait et beurre. [Ce pain n’est pas encore
disponible dans notre magasin, car il contient certains ingrédients en
cours de conversion vers l’Agriculture Biologique]
– Les Palets Bretons de Perros-Guirec : des jaunes d’œufs blanchis avec du sucre, de la farine de petit épeautre, de la farine de Sarazin et froment T 65. Du sucre, de la crème, et un soupçon d’huile aromatisée.
Epis et Pains
Notre fournisseur boulanger d’Epis et Pains produit sa propre farine à partir de blé bio de la Plaine de Versailles. Utilisée fraîche, elle permet de façonner un pain digeste qui est alors cuit au feu de bois.
– Le Nature [500 g, 1 kg ou 4 kg à la coupe] : c’est un pain au levain naturel, à partir de la farine de meule maison (blé de Feucherolles).
– Le Sésame [500 g, 1 kg ou 4 kg à la coupe] : toujours avec la même farine et cuisson que le pain nature, il regorge de surcroit de graines torréfiées (courges, tournesol, lin) et sa croûte est affublée de sésame.
– Le Pavot [500 g, 1 kg ou 4 kg à la coupe] : identique au Sésame à l’intérieur (graines de courge, tournesol, lin), c’est sa parure de pavot qui le distingue !
– Le Demi Costaud [500 g] : à base de farine de seigle et de farine de blé demi-complète, il contient également du miel, des graines de courge + tournesol + lin, mais aussi des figues et abricots secs, et des noisettes.
– Le Petit Breton [500 g] est composé de farine de seigle et de sarrasin, ce qui lui donne un petit goût de galette bretonne…
– Le Petit Iseran [500 g] : à base de la même farine que le Nature, il est composé de noix concassées qui donne à sa mie une couleur légèrement rosée.
– La Babka : cette spécialité à l’origine Polonaise est un pain brioché tressé avec du beurre, agrémentée dans cette version de noisettes et de chocolat
– Les Cookies moelleux sont disponibles en version chocolat noisettes ou en version tout choco !
Prix du pain et commandes
Les prix du pain sont fournis ici à titre indicatif et son susceptibles d’évolution, seuls les prix affichés en magasin font foi.
Pour chaque fournisseur sont indiqués les articles et les jours de livraison. Attention, tous les articles de chaque fournisseur ne sont pas forcément présents à chaque livraison.
Pour être sûr.e de pouvoir repartir avec les articles de votre choix, n’hésitez pas à nous appeler pour commander, un téléphone est toujours à proximité de l’un.e de nous. Pour vous assurer que votre commande puisse être honorée, il est nécessaire de commander à J-3 avant le jour de livraison choisie, par exemple le mardi pour le vendredi.
PRIX DU PAIN Vous pouvez réserver en nous appelant au ✆ 01 34 81 25 08 | |||
Tous nos pains sont bio et au levain | |||
La Compagnie du Pain sur la planche | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
L’Authentique pain complet T150 | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
L’Authentique pain complet T150 à la coupe | 2 kg | 8,50 € | – |
Le Sincère campagne | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
Le Sincère campagne à la coupe | 2 kg | 9,00 € | – |
Le Sincère aux graines | 400 g | 11,00 € | 4,40 € |
Le Sincère aux graines à la coupe | 2 kg | 10,50 € | – |
Epis et Pains | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
Le Petit (pain demi-complet) | 500 g | 8,50 € | 4,25 € |
Le Géant (pain demi-complet) | 2 kg | 8,45 € | – |
Le Petit Sésame (pain aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Géant Sésame (painaux graines) | 2 kg | 10,65 € | – |
Le Petit Pavot (pain aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Demi Costaud (au seigle, graines et fruits) | 500 g | 16,40 € | 8,20 € |
Le Petit Iseran (pain aux noix) | 400 g | 11,50 € | 4,60 € |
Le Petit Breton (seigle et sarrasin) | 500 g | 11,90 € | 5,95 € |
Budibio | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
Baguette nature | 300 g | 4,67 € | 1,40 € |
Baguette multigraines | 300 g | 5,33 € | 1,60 € |
Pain complet | 500 g | 5,90 € | 2,95 € |
Pain aux « 3 farines » (blé-petit épeautre-sarrasin) | 500 g | 6,50 € | 3,25 € |
Pain petit épeautre | 500 g | 10,40 € | 5,20 € |
Pain aux noix | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Pain aux figues | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Pain aux olives | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Brioche nature | 300 g | 14,00 € | 4,20 € |
Patibio | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
Pain complet T110 | 3 kg | 5,20 € | – |
Pain de campagne T80 graines de lin et tournesol | 3 kg | 5,50 € | – |
Tourte seigle | 500 g | 3,60 € | 7,20 € |