Pains locaux, bio et au feu de bois
– Magasin bio à Guyancourt, Saint-Quentin en Yvelines –
Nos pains sont issus principalement de 3 artisans boulangers situés à 20 KM du magasin, qui livrent La COOP Villaroise une ou plusieurs fois par semaine chacun, permettant ainsi une grande diversité de choix selon vos goûts et exigences.
Vous pourrez notamment vous régaler du pain cuit au feu de bois à partir de blés de la plaine de Versailles, du pain complet, du pain au sésame, du pain au sarrasin, aux céréales, au graines de pavot, et bien d’autres spécialités. Vous pouvez également nous contacter si vous souhaitez faire une commande particulière auprès d’un de nos fournisseurs, par exemple du pain sans gluten (Le Petit Minotier, en précommande un mercredi sur deux).
Côté douceurs sucrées locales issues de nos amis boulangers, nous proposons notamment des cookies aux pépites de chocolat, de délicieuses Babka (ces brioches au chocolat et noisettes entières ou à la cannelle et aux noix), de la brioche Fujita ou encore des palets bretons.
– Epis et Pains (Chavenay, Yvelines – 78)
– La Compagnie du Pain Sur La Planche (Saulx-Les-Chartreux, Essonne – 91)
– Ferme de la Budinerie (La Celle-Les-Bordes, Yvelines – 78)
La Compagnie du Pain sur la Planche
– L’Ancestral : pain réalisé avec une farine issue d’un blé ancien dit « de population », longue fermentation, taux de sel réduit, un soupçon de miel de Gometz-Le-Châtel. Pauvre en gluten, il donne un pain très digeste.
– L’Authentique, pain complet : Farine T150 (Levain). Vendu au format 400g ou à la coupe.
– Le Sincère, pain de campagne : Farine T65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer » ou« Alkor ») Petit épeautre T80 (Engrain).
– Le Sincère, pain de campagne aux graines : Farine T65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer » et « Alkor » Engrain T80). Dans la mie : lin brun et doré & Tournesol, avec un parement au-dessus du pain de pavot, flocons de seigle et d’avoine, chanvre et millet.
– Le RugbrØd, pain Islandais à [ma] façon : Farine T170 (Levain de lait). Dans la mie : 100% seigle, grains de seigle entiers, lait, mélasse, miel, cacao 100%, avec un parement de flocons d’avoine, raisins et noisettes. [Ce pain n’est disponible qu’épisodiquement, en fonction de la fabrication du boulanger]
– Les Palets Bretons de Perros-Guirec : des jaunes d’œufs blanchis avec du sucre, de la farine de petit épeautre, de la farine de Sarazin et froment T 65. Du sucre, de la crème, et un soupçon d’huile aromatisée.
-La Fujita : Farine T65 (Levain de lait) : Yudane, miel, beurre, sucre, œufs et crème fraîche. Vendue à la coupe.
Épis et Pains
Notre fournisseur boulanger d’Épis et Pains produit sa propre farine T80 à partir de blé bio de la Plaine de Versailles. Utilisée fraîche, elle permet de façonner un pain digeste qui est alors cuit au feu de bois.
– Le Petit [500 g] ou le Géant [2 kg à la coupe] : c’est un pain au levain naturel, à partir de la farine de meule maison (blé de la Plaine de Versailles).
– Le Petit Sésame [500 g] ou le Géant Sésame [2 kg à la coupe] : toujours avec la même farine et cuisson que le pain nature, il regorge de surcroit de graines torréfiées (courges, tournesol, lin) et sa croûte est décorée de graines de sésame grillées.
– Le Pavot [500 g] ou le Géant Pavot [2 kg à la coupe] : identique au Sésame à l’intérieur (graines de courge, tournesol, lin), c’est sa parure de graines de pavot qui le distingue !
– Le Costaud : à base de farine de seigle et de farine de blé demi-complète, il contient également du miel, des graines de courge + tournesol + lin, mais aussi des figues et abricots secs, et des noisettes. Il est vendu à la coupe.
– Le Petit Breton [500 g] est composé de farine de seigle et de sarrasin, ce qui lui donne un délicieux petit goût de galette bretonne…
– Le Petit Iseran [500 g] : à base de la même farine que le Petit, il est composé de noix concassées qui donne à sa mie une couleur légèrement rosée.
– La Babka : cette spécialité à l’origine Polonaise est un pain brioché tressé avec du beurre, agrémentée soit de noisettes entières et de chocolat, soit de cannelle et de noix. Elle est vendue à la pièce de 265g.
– Les Cookies moelleux sont disponibles en version chocolat noisettes ou en version tout choco sur commande !
Prix du pain et commandes
Les prix du pain sont fournis ici à titre indicatif et sont susceptibles d’évolution, ce sont les prix affichés en magasin qui font foi.
Pour chaque boulanger, sont indiqués les produits et les jours de livraison. Attention, tous les produits de chaque boulanger ne sont pas forcément présents à chaque livraison.
Pour être sûr.e de pouvoir repartir avec les produits de votre choix, n’hésitez pas à nous appeler pour commander, un téléphone est toujours à proximité de l’un.e de nous. Pour vous assurer que votre commande puisse être honorée, il est nécessaire de commander à J-3 avant le jour de livraison choisie, par exemple le mardi pour le vendredi. Tous les pains sont au levain, ce qui implique 24 heures de pousse !
PRIX DU PAIN Vous pouvez réserver en nous appelant au ✆ 01 34 81 25 08 |
|||
Tous nos pains sont bio et au levain | |||
La Compagnie du Pain sur la planche |
Poids | Prix au kg |
Prix à la pièce |
L’Authentique pain complet T150 | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
L’Authentique pain complet T150 à la coupe | 2 kg | 8,50 € | – |
Le Sincère campagne | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
Le Sincère campagne à la coupe | 2 kg | 9,00 € | – |
Le Sincère aux graines | 400 g | 11,00 € | 4,40 € |
Le Sincère aux graines à la coupe | 2 kg | 10,50 € | – |
Epis et Pains |
Poids | Prix au kg |
Prix à la pièce |
Le Petit (pain demi-complet) | 500 g | 8,50 € | 4,25 € |
Le Géant (pain demi-complet) | 2 kg | 8,45 € | – |
Le Petit Sésame (pain aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Géant Sésame (pain aux graines) | 2 kg | 10,65 € | – |
Le Petit Pavot (pain aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Demi Costaud (au seigle, graines et fruits) | 500 g | 16,40 € | 8,20 € |
Le Petit Iseran (pain aux noix) | 400 g | 11,50 € | 4,60 € |
Le Petit Breton (seigle et sarrasin) | 500 g | 11,90 € | 5,95 € |
Budibio |
Poids | Prix au kg |
Prix à la pièce |
Baguette nature | 300 g | 4,67 € | 1,40 € |
Baguette multigraines | 300 g | 5,33 € | 1,60 € |
Pain complet | 500 g | 5,90 € | 2,95 € |
Pain aux « 3 farines » (blé-petit épeautre-sarrasin) |
500 g | 6,50 € | 3,25 € |
Pain petit épeautre | 500 g | 10,40 € | 5,20 € |
Pain aux noix | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Pain aux figues | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Pain aux olives | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Brioche nature | 300 g | 14,00 € | 4,20 € |
Patibio |
Poids | Prix au kg |
Prix à la pièce |
Pain complet T110 | 3 kg | 5,20 € | – |
Pain de campagne T80 graines de lin et tournesol | 3 kg | 5,50 € | – |
Tourte seigle | 500 g | 3,60 € | 7,20 € |