Bonjour à toutes et à tous, Le local, à La COOP, on n’arrête pas de le développer ! A ce jour, nous avons calculé que 10% de notre offre, soit 400 produits, sont des produits locaux, collectés auprès de quelques 60 fermes et entreprises du coin. Du jamais vu sur Saint-Quentin ! C’est tellement plus cohérent (et agréable !) de traiter en direct avec des femmes et des hommes passionné·es que de commander à une centrale d’achat nationale et vendre la même chose que tous les autres magasins bio… Vive les magasins indépendants ! Idem avec le vrac (rayons épicerie, hygiène, entretien, fruits & légumes, fromages et pains à la coupe) qui représente près de… 45% de nos ventes ! Au menu de cette 10ème lettre d’informations : les nouveautés vrac et locales, l’agenda de mars, l’arrivée des semences Kokopelli et de deux nouveaux comtés à la coupe commandés en direct auprès d’une fruitière bio jurassienne, notre partenariat local avec la Guyancourse… Et pour finir, nous vous proposons un dossier sur les bénéfices concrets du bio par rapport aux produits conventionnels (non bio). Vous savez que consommer des produits bio est meilleur pour votre santé, pour les personnes qui les produisent et pour la planète… Mais vous êtes aussi parfois un peu démuni·e quand il s’agit de comprendre concrètement en quoi ils sont réellement meilleurs ? Nous vous donnons quelques éléments de réponse. Bonne lecture et à très bientôt à La COOP ! |