Bonjour à toutes et à tous, Nous espérons que la rentrée s’est bien passée pour tout le monde ! A
La COOP, tout va bien ! Le magasin se porte toujours aussi bien, grâce à
vous toutes et tous, et nous poursuivons inlassablement notre travail
d’amélioration continue de notre offre, qu’elle soit à prix coûtant, à
petit prix, artisanales, locales, vrac… Nous avons intégré en
septembre une bonne partie des produits que vous nous aviez demandé cet
été via notre sondage. Les autres suivront ces prochaines semaines… Au sommaire de cette nouvelle lettre d’informations : – L’agenda du mois d’Octobre – Les nouveautés vrac et locales – Les nouveaux membres de l’équipe de La COOP – Sondage pour de la charcuterie à la coupe : la suite – Zoom sur un parti pris fort de La COOP : Les Essentiels à Prix Coûtants – Visite de l’abbaye de Port-Royal et ateliers animés par Axelle, amie de La COOP Bonne lecture et au plaisir de se croiser au magasin ! L’équipe de La COOP Villaroise Antoine, Fanny, Hélina, Lisandre, Lukas, Matéo, Mathieu, Noémie et Vincent |
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Nouveautés vrac et locales |  | Fruits & Légumes locaux Depuis un mois, c’est près de 50% de notre offre de fruits & légumes, en valeur, qui est locale !!
C’est le pic de la saison en Ile-de-France, nous avons à la fois encore
les produits d’été mais aussi les nouveautés d’automne… Profitons-en ! En plus de nos produits locaux habituels, en ce moment vous pouvez trouver à La COOP : Côté fruits : c’est la pleine saison des poires locales
: la variété Harrow Sweet vient de faire son entrée, aux côtés des
poires Carmen et Louise Bonne. Les poires sont excellentes cette année :
fruitées, juteuses, sucrées, un délice !! Nous avons aussi nombre de variétés de pommes locales,
ultra fraîches et goûtues : les nouvelles récoltes ont démarré en
Ile-de-France. La plupart sont issues des vergers de la ferme de La
Haye, situées aux Mureaux (Yvelines). Nos raisins ultra-locaux,
de Magny-Les-Hameaux, très plébiscités pour leur goût particulièrement
marqué et original, seront encore disponibles quelques temps. Côté légumes, enfin le retour des champignons produits à Paris (Pleurotes et Shiitakés) !! Nous venons de rentrer également plusieurs variétés de courges locales, dont celles de Magny-Les-Hameaux qui sont issues de semences paysannes
(semences dite population, non hybridées). Nous sommes ravis de vous
proposer également cette année, et pour la première fois, de magnifiques poireaux de la ferme de La Closeraie également, à Magny. Beaux, ultra-frais, artisanaux, cultivés par Marc-Albert à 5KM du magasin… Tout cela aux côtés de nos blettes, épinards, radis noirs, radis en botte, courgettes, salades etc. locales. Vrac En septembre, une seule nouveauté, mais elle est à tomber !!
Les biscuits salés pour l’apéro de la marque Dao, au parmesan et
graines de chia. Nous les avons référencés à la demande d’un client. Et
on ne regrette pas… |  | Et pour terminer, nous souhaitons la bienvenue à Inaka Koura, fabricant de boissons artisanales à base de gingembre et hibiscus, dont les ateliers sont situés à Rambouillet. Vous aurez l’occasion de découvrir et goûter à ces boissons prochainement, lors d’une animation en magasin. |
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| Bienvenue à Lisandre et Lukas | |
| | C’est toujours avec tristesse de nous voyons partir un membre de l’équipe. Léna, une de nos étudiantes, poursuit ses études en Espagne et a quitté La COOP mi-septembre. Elle a été remplacée par Lukas, étudiant également, qui a démarré à nos côtés début septembre. Bienvenue également à Lisandre (photo),
qui démarre son Bac pro en alternance chez nous pour 2 ans. Il sera à
temps plein à La COOP une semaine sur deux. Il avait déjà fait un stage
chez nous en fin d’année dernière, et le courant était super bien passé ! | |
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| Charcuterie à la coupe ? |  | Et si demain La COOP vous proposait de la charcuterie à la coupe ? Vous avez été plus de 100 à répondre à notre sondage, et nous vous en remercions ! Une large majorité se dégage en faveur de ce service,
et les 2 produits les plus plébiscités sont le jambon blanc cuit sans
nitrite et le jambon de parme. En 3ème position arrive la saucisse fumée
sans nitrite. Nous nous donnons encore un peu de temps de réflexion
et prendrons une décision collectivement avec l’équipe le mois
prochain. Nous vous tiendrons au courant dans la prochaine lettre
d’informations. Proposer
ce service implique en effet un certain nombre de contraintes
supplémentaires, notamment en terme de formation, d’hygiène et de
nettoyage de la trancheuse, une tâche assez chronophage à réaliser en
plus des autres en fin de journée. Affaire à suivre donc ! | | Les Essentiels à Prix Coûtant | | Zoom sur un parti pris politique de La COOP Notre
offre à prix coûtant prend une part de plus en plus importante dans nos
ventes. Nous augmentons régulièrement l’offre depuis 2022, et sommes
ravis de voir que celle-ci permet à de nombreuses personnes de pouvoir
consommer davantage de produits bio. | |
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